港聞

港聞一

下一篇
上一篇

騙6女購24萬美容療程 「富商暖男」認罪

【明報專訊】26歲男子在不同交友程式(App)化身富商,去年成功結識6名女子,向對方聲稱尋求真誠友誼,初次約會時帶她們到美容中心,誘騙她們花近共24萬元購買美容療程之後不知所終。6名事主向海關及警方舉報事件,揭發「暖男」實質為美容中心中介,從中收取佣金。男子早前承認6項就消費者作出屬誤導性遺漏的營業行為,押後本月24日判刑。

App結識 約出即帶美容中心

案情指出,被告黃琪昌於去年5月至9月期間,先後利用「2Date」、「HAPPN」及「YouLove」等交友App,化名「Andy」或「黃寶龍」(譯音),結識涉事6名女子。被告將自己塑造成富商般,向女方稱希望尋求真誠友誼並展開對話。他成功邀請女方出外後,首次約會便帶她們到旺角或銅鑼灣一間名為「Dr BK Laser」(後改稱「Francille Beauty」)的美容中心,試做美容療程作為「驚喜」。

當女方完成試做療程,美容中心經理便上前推銷療程,此時被告亦會加入游說,稱美容中心已提供折扣,若女方仍不願購買,被告便指她們令他「無面」。最終6名女子共花近24萬元購買美容療程,事後被告不知所終。

WhatsApp談佣 揭屬中介

6名女事主懷疑被告不良銷售,向海關及警方舉報。被告被捕後,海關在其手機的WhatsApp對話中發現他與美容中心曾討論佣金問題,通訊錄亦存有女事主姓名,以及記下了她們所付金額,故確定被告為美容中心的中介人。

被告早前承認6項就消費者作出屬誤導性遺漏的營業行為,違反《商品說明條例》,原昨在東區裁判法院判刑。其代表律師庭上表示,所有事主已獲悉數償還款項,懇求裁判官判處被告非即時監禁的刑罰。裁判官決定索閱背景及社會服務令報告,將判刑押後至本月24日。

【案件編號:ESCC1338/2018】

相關字詞﹕francille beauty dr bk laser 海關 誤導消費者 美容療程 交友程式

上 / 下一篇新聞