港聞

港聞一

下一篇
上一篇

5女指30年前遭非禮 警拘小學訓導主任

【明報專訊】西貢一所小學爆出性侵風波。西貢崇真天主教學校(小學部)5名女畢業生早前集體報案,指約30年前遭該校一名男教師非禮。警方經調查後拘捕該56歲男教師,案件下周二提堂。

事發讀初小 因「metoo」集體報案

警方指今年2月9日接獲報案,5名女子報稱約30年前在黃大仙警區被一名男子非禮。黃大仙警區重案組接手調查後,在3月22日拘捕一名56歲姓麥男子。警方經深入調查後,於前日(4日)控告該被捕男子8項非禮罪。案件將於下周二(11日)在觀塘裁判法院提堂。

據了解,涉案學校為西貢崇真天主教學校(小學部),涉案教師當年在校任教英文科,被捕時為訓導主任,現已停職。5名女子事發時大約7、8歲,在該校就讀初小,5人報稱約30年前分別被該麥姓教師在獨處時非禮,因近日全球均有性侵受害者挺身舉報的「metoo」個案,決定集體報案。

教育局指收到有關消息後,已向學校了解事件,並為學校提供適切支援。學校亦已召開緊急會議處理事件。由於事件已進入警方調查階段,局方不便評論。

上 / 下一篇新聞