港聞

港聞一

下一篇
上一篇

華富邨雙屍案 夫上吊妻有傷

【明報專訊】港島南區華富邨揭發雙屍命案。一對六旬夫婦昨晚被發現雙雙倒斃單位內,丈夫上吊,妻子身上有明顯傷痕,二人皆當場證實死亡。警方西區重案組接手調查,至今日凌晨仍在現場蒐證。

街坊指男死者趕走妻女獨居

昨晚近10時,警方接報華富邨華生樓9樓一單位有一名男子上吊,另有一名女子昏迷屋內。救護員到場後,證實兩人皆明顯死亡,毋須送院。消息指出,兩名死者為夫婦,男64歲,女63歲,育有兩名成年子女。

有街坊指出,涉事單位原住有一家四口,長子早已遷出,近日男戶主因事趕走妻子及女兒,自己獨居單位,其妻女則遷至上環租住一唐樓單位。據了解,昨晚女死者原相約女兒吃晚飯,惟女兒整晚多次致電,皆無法聯絡母親。

警員昨到場後封鎖現場調查,並拍門查問鄰居有否聽到爭執聲,又向死者親友查問了解事件,正調查二人死因及事件經過。記者現場所見,一男一女親友在案發單位門外走廊,坐在地上相擁而哭。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18 288

上 / 下一篇新聞