港聞

港聞一

下一篇
上一篇

母曾到校示威 訓導老師避見 校方只給帛金 從沒接觸道歉

【明報專訊】中四學生梁卓銘被裁定死於自殺,其父母透露了不少對事件的感受,指事發後校方除了曾發放帛金外,從沒主動接洽,涉事訓導老師布志強更不肯露面,從沒道歉。梁母曾到校門外示威,甚至拉橫額要求布老師交代。梁父說,不明白為何布老師貿貿然嚇兒子沒上課便記大過,是次死因研訊乃由他主動要求召開;梁母則稱希望藉研訊知道事發當晚布老師究竟向兒子說了什麼。

母盼藉研訊知老師說過什麼

死者梁卓銘的父親梁靖華(譯音)昨散庭後向記者稱,案發後校方曾發放帛金,卻一直拒絕讓涉事訓導老師布志強與他們接洽。他說案發後妻子曾到學校門外示威,甚至拉橫額要求布老師交代事件,惟學校只派副校長接見,稱事件已進入調查階段,認為布老師不太適合出面交涉。梁父說,布老師一直未曾道歉,若他不道歉,他們亦不會考慮原諒他。當梁母被問到是否仍對布老師生氣,她稱「當然生氣」。

父:一日不道歉 一日不原諒

梁父又說,陪審團提出的多項建議均顯示學校有很多改善空間,而學校跟家長亦缺乏溝通。他說兒子升高中後選讀7科,一些沒選修的科目不用上課,不明白為何布老師貿貿然便嚇兒子沒上課便記大過,「不應該嚇小朋友」。

兒子平日需顧及繁重學業,更被嚇記大過,梁父認為難免會令兒子飽受壓力煎熬,老師應減少直接向學生施壓,學生有紀律問題時應先通知家長,再由家長與學生溝通,學生會較容易接受。梁父認為訓導老師應多加耐性及關懷,不是未了解事實就懲罰學生。

上 / 下一篇新聞