港聞

港聞二

下一篇
上一篇

佔領者﹕參與非受三子影響

【明報專訊】辯方昨傳召兩名佔領運動參與者任辯方證人,其中一人指佔領意願不受三子影響,而警方施放催淚彈加大他行動的決心;另一參與者認為自己不完全是佔中,而是參與「學生罷課延續的佔領行動」。

佔領運動參與者胡俊謙(圖)供稱,他參與運動是爭取真普選、不滿政府施政和制度不公,警察對示威者使用武力令他出來聲援,又指警方施放催淚彈加大他的行動決心,其佔領意願不受三子影響。他說當戴耀廷宣布佔中後一兩小時,目測有七成人離開,並聽到有人質疑戴的決定。

稱是參與「學生罷課延續的佔領」

另一參與者曾慧筠供稱,是為了真普選和支持學生而參與。被問及是否認為自己參與佔領中環時,她回應稱「不完全是」,因本來佔中是在中環發生,而在2014年10月1日公眾假期開始,手段太斯文,未能令政府正面回應訴求;她認為當時是參與學生罷課延續的佔領行動,效果更顯著。她憶述戴宣布佔中時,有群眾開心,亦有人憤怒,有大批人離場。

上 / 下一篇新聞