港聞

港聞一

下一篇
上一篇

旅巴司機不治 青衣車禍增至6死

【明報專訊】青衣長青公路上周五的旅遊巴車禍,涉事62歲旅巴司機霍志森頭部重創,於瑪嘉烈醫院深切治療部留醫至第5日,延至昨午2時29分不治,令車禍增至6人死亡。家屬今早會到事發現場拜祭。

早前死亡的5名乘客,包括59歲的士司機呂志遠、30歲國泰地勤職員顏浩斌、50歲新翔(香港)有限公司行李服務部主管劉健昇、58歲機場接送車司機歐寶英,以及47歲國泰航空飲食服務(香港)有限公司職員湯麗貞。

昨上午8時許,呂姓、顏姓、湯姓及歐姓死者的家屬到達葵涌公眾殮房,先後辦理認屍手續。事故發生後,顏姓死者的未婚妻曾於網上貼上婚照及留言悼念,她昨早亦有到場辦手續,其間一度情緒激動,需由親友攙扶上的士離開。

公司未答是否列工傷 非國泰員工求助

香港機場地勤服務職工會日前接獲一宗非國泰員工的傷者求助個案,稱事故後其公司一直未與他接觸,未知公司是否將事故列作工傷處理。

工會主席李永富前日與該公司代表會面,透露雙方在會議中「各有各講」,未就是否工傷達成共識。

李永富引述公司代表稱,由於事故複雜,需待保險公司意見才能評論,並需待保險公司與涉事公司聯絡,才可確定下次會議日期;他認為現階段不便透露該公司名字。

上 / 下一篇新聞