港聞

港聞二

下一篇
上一篇

委員會不考慮潘焯鴻廉署供辭

【明報專訊】中科興業董事總經理潘焯鴻早前於沙中線紅磡站調查委員會聆訊作供時稱,就工程內有貪污事件,有協助廉政公署調查。委員會昨表示,決定不會考慮潘焯鴻於廉署所錄的供辭。

委員會代表資深大律師Ian Pennicott昨表示,本月中收到廉政公署向委員會提供的潘焯鴻口供,並交予委員會考慮。委員會主席夏正民說,與委員會成員Peter Hansford分開獨立研究及閱讀潘的廉署口供後,同認為該份口供不會直接或間接影響聆訊,決定不納入委員會考慮。

港鐵經理:如潘匯報會阻剪鋼筋

潘焯鴻早前在聆訊作供時又承認,在2015年目擊地盤有人剪鋼筋螺紋位置後,當時只向禮頓人員匯報事件,無即時向港鐵人員提及。港鐵建造經理陳傑霖昨供稱,如潘焯鴻早於2015年9月向他提及剪鋼筋事件,他就會阻止事件再次發生,惟潘當時並無作任何舉動,試圖向他匯報事件。直至2015年12月,港鐵員工巡地盤時發現剪鋼筋事件,並有不合格報告發予紮鐵分判商泛迅後,他才得知地盤有剪鋼筋事件。

相關字詞﹕紅磡站鋼筋問題 潘焯鴻 沙中線調查委員會

上 / 下一篇新聞