港聞

港聞二

下一篇
上一篇

周末轉涼 下周一13℃

【明報專訊】踏入12月,天氣仍然和暖。天文台預測,本周初氣溫維持在20℃以上,隨後多天有雨,至周五天氣開始轉涼,氣溫跌至17至21℃,周六氣溫進一步下跌至最低15℃,下周一更跌至最低13℃。

天文台指,一股較溫暖潮濕的海洋氣流,會在未來兩三日影響廣東沿岸。受強烈東北季候風影響,本周後期華南天氣顯著轉涼。預料一股季候風補充會在下周初為沿岸地區帶來有雨的天氣,該區氣溫進一步下降。

周中起有雨 下周初雨勢較大

天文台預測,本周初氣溫高企,周二氣溫更界乎22至26℃,早晚有微雨,隨後多天有雨,至周四最低氣溫跌至19℃,至周五更顯著轉涼,氣溫跌至17至21℃,周六及周日最低氣溫分別降至15℃及14℃,下周一及周二再跌至最低氣溫13℃,周日及周一雨勢較大。

根據天文台最低溫度概率預報,下周氣溫將進一步下跌,至下周三及周四(12及13日),有四成可能氣溫降至12℃以下。下周末氣溫稍微回升,惟仍有四成可能維持在14℃以下。

上 / 下一篇新聞