港聞

港聞二

下一篇
上一篇

申請封欣澳道被拒 單車賽取消允退款

【明報專訊】政府早前呼籲經港珠澳大橋來港的旅客,不要集中乘搭接駁東涌的B6巴士線,改搭前往欣澳的B5巴士。中國香港單車總會(下稱總會)原定今日(2日)在欣澳道舉行全港公路單車賽隊際計時賽,惟指運輸署就大橋通車後實施分流,將部分旅遊巴及車輛分流至欣澳站,否決總會封路申請,故被迫取消賽事。總會主席梁鴻德不個別討論政府部門的做法,將向參賽者退款。

運輸署回覆稱,署方11月20日接獲總會封路申請,建議比賽當日上午5時至11時臨時封閉欣澳道北行行車線和欣澳公共運輸交匯處對開迴旋處。署方考慮欣澳道近公共運輸交匯處現時交通情况,以及總會的建議安排未如理想,而未能批准申請。

原定今日舉行的賽事分為6個比賽組別,報名費由720元至2600元不等,另每人80元交通費。總會於11月26日在官網發出聲明,指大橋通車後,大量旅客嚴重滋擾東涌居民,為此運輸署將部分旅遊巴士及車輛分流至欣澳站,預計為有關路段帶來嚴重交通影響,最後否決總會的封路申請,總會被迫取消賽事。

總會主席梁鴻德回覆本報稱,會向參賽者退款。至於受影響參賽人數,他只稱受保險所限,每場賽事參賽人數最多300,又透露總會原申請在大嶼山翔東路舉行比賽,但因大橋開通令該處一帶交通流量增加,相關申請遭運輸署拒絕,總會遂轉為申請封閉欣澳道與迪士尼之間的道路,但再被拒,「每個機構有不同原因和安排,我不個別討論部門做法」。他擔心日後更難物色合適賽事場地,「單車比賽很早完結,一般10時可解封,我估旅客不會那麼早去到欣澳。」

上 / 下一篇新聞