港聞

港聞一

下一篇
上一篇

「要證人分析資料」 官斥辯方不公

【明報專訊】民政事務局前局長何志平涉賄案昨日進入第5日審訊,辯方律師盤問控方證人聯邦調查局(FBI)探員Melissa Galicia,卻連番被法官斥「勿讓證人分析資料」。

盤問控方FBI證人

控方昨傳召於去年11月18日逮捕何志平後、取得其iPad密碼調查的聯調局探員Melissa Galicia。辯方代表律師Benjamin Rosenberg(圖)提問,呈堂的電郵是由誰挑選,Galicia回答是「政府」。辯方再追問她是否閱畢所有電郵內容,Galicia回答「我沒有」。

Rosenberg呈上一封於2016年4月20日的電郵,並指這電郵是控方沒有提及的。該電郵由烏干達外長庫泰薩的妻子Edith Kutesa發給何志平,談及何志平「尚未承諾」向烏干達總統提供的50萬美元政治獻金。惟控方駁稱,同年4月24日的報告已清楚指出,何詢問能否以現金形式送贈50萬美元。

法官Loretta Preska詢問辯方,為何要聯調局探員「分析」資料,指這並不公平,亦非探員職責。原預計兩周的審訊,辯方昨稱被告仍未決定自辯與否,故法官預計審訊周四踏入尾聲。

相關字詞﹕烏干達 何志平涉賄案

上 / 下一篇新聞