港聞

港聞一

下一篇
上一篇

無扣安全帶靠手腳抓實 大命男3趾骨折

【明報專訊】載着機場員工上班的冠忠巴士猛撼路邊的士,截至昨晚仍有5名傷者留醫,包括情况危殆的旅遊巴司機霍志森。有坐在旅遊巴左邊首排的男乘客昨日憶述,事發時無扣安全帶,旁邊乘客及司機先後被拋出車外,慶幸自己及時抓緊扶手,未有被拋出,「好彩執番條命」。

坐左邊首排 旁邊乘客司機拋出

25歲的葉宇剛任職香港機場地勤服務有限公司(HAS),他說當日甫上車便睡着,無扣安全帶,直至旅遊巴撞的士,他被拋出走廊位置,及時抓緊前面扶手,雙腳夾着座位,因而未被拋出車外。旅巴停頓後,葉聽到車上有人高呼「有無事」,他由另一乘客攙扶下車,當時已不見司機蹤影。他又說,被拋出車外的兩名男死者坐在司機位後首排位置。

葉說,「唔好彩就是坐這班車,好彩就是執番條命」,他右腳第二至第四隻腳趾骨折,至昨晚仍留醫,正等候做手術。他形容車禍是無妄之災,「我寧願現在開工,也不願躺在這裏」。

稱冠忠巴較機場巴準時 事發車速合理

葉又說,因冠忠的巴士較機場巴士準時,故偶會選乘,過去「覺得坐這些車很安全」。他回想案發時旅巴車速合理,料旅巴公司會汲取教訓,自己再坐旅巴時亦會扣上安全帶。HAS曾派員到醫院探望葉,叫他安心養傷,冠忠巴士事後亦送上果籃慰問。

國泰會向兩名離世員工的家屬各發放60萬元恩恤金,國泰行政總裁何杲前日稱將事件列作工傷處理,國泰發言人指當中細節及安排會盡快公布。

公司拒當工傷 怡中員工求助

工業傷亡權益會表示接到一名怡中航空服務員工求助,指僱主拒絕承認其為工傷個案,表明受傷期間不獲發工傷補償,對此感不公和徬徨。該會呼籲相關僱主仿效國泰的做法,將事件列作工傷處理。

相關字詞﹕工業傷亡權益會 國泰 長青公路車禍

上 / 下一篇新聞