港聞

港聞二

下一篇
上一篇

20周男嬰棄商場女廁 送院不治

【明報專訊】慈雲山「慈雲山中心」商場的清潔工昨午在女廁廁格垃圾桶內,發現連着胎盤及臍帶的20周大男嬰,送院後證實死亡。警方正追緝男嬰父母,案件交黃大仙警區重案組跟進。

列「隱瞞嬰兒出生」 警緝男嬰父母

現場為慈雲山中心7樓一女廁廁格內垃圾桶。事發昨午3時許,一名62歲姓鄺清潔女工於上址發現一名連有胎盤及臍帶的男嬰,氣息微弱陷入昏迷,於是報警。救護接報到場,將嬰兒送往廣華醫院搶救,證實不治。警方接報到場,封鎖女廁調查,並出動警犬於商場搜索,可惜無發現疑棄嬰人的下落。姓鄺清潔工其後由警員陪同下前往警署錄取口供助查。

據了解,男嬰約20多周大,死因有待驗屍確定,案件列作「隱瞞嬰兒出生」,交黃大仙警區重案組跟進,警正追緝男嬰父母下落。

今年錄得多宗嬰屍案。本年8月,赤鱲角機場一號客運大樓禁區內一個女廁,有清潔女工發現一黑色膠袋內放有一名男嬰,仍連着臍帶及胎盤,事主昏迷送院搶救後不治,案件列「發現嬰兒屍體」處理。今年6月,屯門友愛邨一名拾荒翁在垃圾站發現一具女嬰屍,警方事後拘捕涉案同居情侶。今年1月,牛頭角彩霞邨一名印傭疑服藥墮胎,將約31周大女嬰誕下後棄置垃圾房,事後被揭發並判囚8個月。

相關字詞﹕嬰屍

上 / 下一篇新聞