港聞

港聞二

下一篇
上一篇

禮頓總監沒查剪鋼筋地點身分

【明報專訊】負責剪鋼筋事件內部調查的禮頓工程部總監Stephen Lumb,昨續在調查委員會聆訊中作供,承認調查時沒了解剪鋼筋發生地點和涉事者,更只以兩日半時間調查,未能詳細了解事件,被委員會主席質疑調查為何如此趕急。

中科興業董事總經理潘焯鴻曾向禮頓提供兩張工人剪鋼筋照片,政府代表資深大律師許偉強昨指出,Lumb調查時,既無了解照片涉及的地點,亦無找出相中人是誰。Lumb解釋,報告要在一周內完成,未能做鑑證式調查。惟被委員會主席夏正民質疑,並無人限制Lumb與其他公司的人會面,而報告僅是回顧過去的事件,並不緊急,不明為何要匆匆完成。

夏正民指不明為何倉卒調查

禮頓今年曾準備一份螺絲帽安裝情况表格,Lumb一直指表格是依賴兩份建造時填寫的紀錄製作,惟許偉強指出,兩份紀錄都無螺絲帽安裝詳細情况。Lumb解釋說,禮頓工程師當時滿意工程按圖則完成才會簽署。

上 / 下一篇新聞