港聞

港聞二

下一篇
上一篇

無業漢涉扮美商 姦劫勒索找換店員

【明報專訊】無業胖漢涉嫌自稱為擁有美國公民身分的商人,前年向找換店女職員稱遺失銀包,開始向女職員借錢,其後更疑食髓知味,涉強姦及非禮女職員,更拍下對方裸照藉此勒索她繼續借錢,涉款逾27萬元。胖漢其後被捕,警誡下承認自2013年起無業,依靠賭博及詐騙金錢維生,但否認強姦女職員,稱只是不小心將陽具插入對方的陰道。胖漢否認13項控罪,昨在高院受審。

稱遺失銀包護照 多次借錢

被告高衛健(34歲),被指2016年9月9日至24日期間,在香港欺詐、非禮、強姦、勒索、盜竊及搶劫事主X(現年26歲)。事主昨供稱,被告於2016年9月初首次到訪找換店,兌換美元及人民幣時沒有詢問匯率,覺得他為人豪爽。直到同月9日,被告重返找換店,稱遺失了銀包及護照,事主便協助他租住灣仔君悅酒店,又應被告要求借2萬元予他作生活費。被告稱其侄兒大學一級榮譽畢業,請求她先出錢買一部手機作賀禮。

翌日,被告稱擔心再遺失金錢,事主遂開設一馬會戶口作儲錢用途,被告更自稱是美國公司高層,「撥一個電話」會計部便可匯錢予他,着事主不用擔心還款問題。同月11日,被告稱須賄賂會計部來匯錢還款,故向她索多2萬元存入馬會戶口。她雖起疑,但為讓被告還錢亦照做。

說服公司匯錢為由 拍下裸照

同月12日,被告着事主到酒店房,稱要拍攝親密照以證二人為情侶讓會計部匯錢。事主以為只需拍「搣面珠墩」等合照,豈料被告要求合影裸照,事主拒絕後兩人便在房內進餐。事主稱進餐後整個人好像「扯線公仔」一般,對被告唯命是從,並自行脫下所有衣服,被告則拉她到牀上,左手放其胸上自拍,最後更將事主強姦。

控方開案陳辭指出,被告其後以事主的裸照,威脅事主向銀行及借貸公司借錢,最終借了21萬多元,部分用作被告租住服務式住宅,部分則給了被告作生活費。後來,被告又再威脅事主,更稱會騷擾事主家人,令事主再借出3萬元。聆訊下周一續。

【案件編號:HCCC61/18】

相關字詞﹕詐騙 搶劫 盜竊 強姦

上 / 下一篇新聞