港聞

港聞二

下一篇
上一篇

醫管局自選兼職平台 200醫護登記

【明報專訊】10月上任的醫院管理局總辦事處人力資源主管彭飛舟,昨出席傳媒茶叙時表示,早前推出的自選兼職招聘網站,至今已收逾200名醫生護士登記,預料12月起各醫院會提供空缺職位及時段,醫護可透過平台自行選擇。另外,醫管局下月將落實擴闊責任保險保障,涵蓋紀律聆訊。

平台下月正式運作

醫管局自本月5日推出自選兼職招聘網站,以招聘醫生及護士到公立醫院兼職,紓緩前線醫護的工作壓力。彭飛舟表示,目前招聘進度理想,已有逾200名醫生和護士登記,目前正檢視資歷等資料,預料平台下月起正式運作,各公立醫院會刊登需要兼職服務的時段,讓已登記的兼職醫護自行挑選。他期望可透過平台邀300名前線醫護登記,對此感到樂觀。

醫護人員的責任保險方面,彭指目前保障範圍涵蓋賠償、法庭個案及撰寫報告等,不包括涉及操守的個案,但近年涉及醫管局醫護人員表現的紀律聆訊愈來愈多。他表示,醫管局過往認為協助涉及紀律聆訊的醫護人員會「有issue(問題)」,後來經過討論後,亦明白醫護對醫管局提供適當支援有期望,因此會擴闊責任保險保障範圍,涵蓋醫務委員會及護士管理局等紀律聆訊,為有需要的醫護人員提供訟費等支援。

將擴闊責任保 助醫護紀律聆訊

他表示,過往曾有統計指醫委會聆訊訟費約40萬至60萬元,新保額將會高於現時水平。他指醫管局會於12月落實新保障的措施,他亦會到7個醫院聯網向員工講解新保險的詳情。

上 / 下一篇新聞