港聞

港聞二

下一篇
上一篇

稱示威者阻救護車 自己被罵「黑警」

【明報專訊】警司游乃強昨講述由2014年9月27日開始,金鐘一帶逐步被佔領情况,並指示威者曾阻止一輛救護車,以及兩輛運送飯盒的警車,分別離開和進入政府總部。他於同年12月11日清場日,帶領一隊警員重開金鐘的道路,當日警方共拘捕242人。

游乃強供稱,添美道的交通於同年9月27日受阻,夏愨道、龍匯道、樂禮街北面部分、分域碼頭街和演藝道則於翌日被佔領,直至10月3日,夏愨道的佔領範圍延伸至大會堂及分域碼頭街一帶;同月13日,樂禮街南邊、金鐘道和紅棉路均被佔領。

「示威者要求檢查飯盒」

游稱,群眾於10月3日曾阻止一輛救護車離開政總,救護車最終15分鐘後才能離開;當日兩輛運送飯盒的警車亦受阻,示威者不願撤退、情緒激動,並要求先檢查每個飯盒,甚至有男示威者一度歇斯底里地叫及嘔吐,飯盒最終改由警方人手運送。他又指自己曾被示威者用粗口責罵為「黑警」。

相關字詞﹕佔中9人案

上 / 下一篇新聞