港聞

港聞二

下一篇
上一篇

感情糾紛 夫涉一刀殺妻 報案稱妻自殺 醫護發現背傷揭發

【明報專訊】石硤尾發生倫常命案,一名男子昨午在南山邨南樂樓寓所懷疑妻子紅杏出牆與之發生爭執,妻子被水果刀從後刺入一刀奪命,男子事後報案指妻子企圖自殺,警方深入調查後,男子涉嫌謀殺被捕,案件由深水埗警區重案組跟進。

遭刀刺的40歲女子黃玲,受傷昏迷倒卧單位客廳奄奄一息,救護車送院搶救後不治。據了解,黃的左背有一處約5厘米長、利器造成的致命傷痕,不排除被利刀從後刺入,傷及重要器官,但死因仍有待剖驗。黃的57歲羅姓丈夫涉嫌謀殺被捕,由警員黑布蒙頭帶署扣查。兩人為夫婦關係,無業,妻子多年前從內地來港,育有分別10歲及16歲的兒子,兩人均在區內就學,案發時不在單位,事後由親友暫時照顧。

走廊垃圾桶檢染血水果刀

深水埗警區刑事總督察文智陽表示,警方昨午2時許接獲一名男子報案,指妻子於南樂樓寓所企圖自殺,警員到場發現一名女子躺在地上昏迷,即時將其送院,及後證實死亡。警方調查認為女子傷痕有可疑,遂拘捕報案男子。經初步調查,兩人為夫婦關係,相信因感情問題爭執,男子用利刀刺傷妻子,單位有小量血迹,警方其後在單位走廊的垃圾桶檢獲一柄長約20厘米染血水果刀,相信與案件有關。

據悉,醫護人員只在死者左背發現一處傷痕,與自殺造成的傷勢不同,遂通知警方,男子向警方承認懷疑妻子出軌,遂用刀傷害她。警方事後封鎖11樓案發單位及對開走廊,探員及鑑證人員先後到場蒐證,拍照存檔。

街坊稱夫疑心重 近日傳爭執聲

街坊雲姐向記者表示,與案中死者阿玲認識多年,因她10多年前來港初期,曾一同在酒樓共事,加上同樣居於南山邨,間中亦會與夫婦兩人打麻將,曾有雀友指其夫疑心重,間中會在單位門外窺探她是否在打麻將。昨午看到新聞得悉南樂樓11樓發生謀殺案,事主年齡跟阿玲一樣,電話亦無法與她聯絡。雲姐續說,「咁後生靚女走咗好可惜」,指阿玲為幫補家計,做過多份兼職散工,如菜檔、內衣店等,為人勤力及顧家,對阿玲突然離世感心痛。

事後到場了解的深水埗區議員譚國僑稱,案發的300餘呎單位原本有8人居住,包括羅一家四口、羅兄及其父母等,其後因擠迫問題,兄嫂之間發生爭執,羅兄與父母等4人於2012年獲分戶遷往另一單位。譚國僑引述街坊稱,該單位近日曾傳出爭執聲,原因未明。

社工:年紀差異溝通易出事 宜早求助

社總綜合家庭服務關注組召集人吳雄暉指出,如兩夫妻年紀相差太大,興趣、需要各有不同,溝通容易出現問題,加上早年結婚者甚少接受婚前輔導。吳指出,如夫婦與對方親戚有爭執,亦會令夫妻關係緊張,令雙方情緒承受一定壓力。吳又指出,夫妻感情問題以第三者問題最棘手,因涉及的人較多,若出現問題應及早找社工及雙方均信任的人傾訴,尋找大家都接受的解決方案。

相關字詞﹕一刀奪命 南山邨 倫常命案

上 / 下一篇新聞