港聞

港聞二

下一篇
上一篇

凱詩回應消委譴責︰少數前線員工疏忽

【明報專訊】消費者委員會本周一(26日)點名譴責凱詩美容集團以不良銷售手法經營,指在3年內收到82宗有關凱詩的投訴,涉逾200萬元。該集團昨召開記者會,但不設提問環節。集團稱,公司深信每名客戶完全自願購買服務或產品,對於消委會的批評,公司不排除少數前線員工有疏忽,向受影響者道歉,並樂意逐一洽談達至雙方滿意方案。

凱詩客戶服務總監鄭嘉儀昨表示,公司對員工操守有嚴格要求及訓練,絕不容許員工向客戶高壓硬銷及以利誘或誤導方式完成客戶訂單。公司深信每位客戶是在完全自願情况下購買服務或產品。對於消委會點名譴責一事,公司不排除有少數前線員工於銷售過程及處理投訴時有疏忽,對於未能有效解決個別訴求深表歉意。

稱深信每名客戶完全自願

鄭嘉儀又說,就消委會提及的投訴,公司樂意逐一洽談以達雙方滿意方案,公司對受影響客戶及市民帶來之不便道歉。公司會安排人手跟進,積極配合消委會的查詢及提交書面解釋。對於有否擅自使用客戶信用卡購買療程及會否退款等問題,鄭嘉儀未有回應,只微微鞠躬後離去。相關職員稱,部分個案已交由律師處理,着記者以電郵查詢,公司在諮詢法律意見後會有回應。本報昨以電郵查詢,凱詩截稿前未有回覆。

消委會昨回應稱,點名後,凱詩代表曾聯絡消委會,消委會再次敦促凱詩嚴肅處理所有投訴個案。消委會強調,作為負責任的商戶必須汲取教訓,全面檢討內部運作和投訴機制,避免同類事件發生,希望業界引以為鑑。

上 / 下一篇新聞