港聞

港聞二

下一篇
上一篇

理大後年開金融科技AI主修

【明報專訊】金融科技及人工智能(AI)是本港兩大具發展潛力的範疇,香港理工大學「電子計算廣泛學科」推出新主修金融科技及人工智能,以供2020/21學年的二年級生選讀。畢業生可循財務顧問、人工智能顧問、財務數據分析師、金融科技系統開發人員等行業方向發展。

電子計算學系副系主任陳峻斌說,與亞洲金融科技師學會(IFTA)合作推出實習計劃,要求學生完成6至8個月的金融科技全職實習工作,IFTA 16間創會公司會員,料可提供50個實習工作職位;學科亦設職業/行政人員師友計劃,邀請業內人士擔任學生職業導師。

涵蓋運算財務電子支付

陳峻斌表示,課程內容涵蓋運算財務、電子支付及加密貨幣、人工智能、大數據分析、機器學習等,會善用理大人工智能和大數據科研資源和師資,培訓跨領域的金融科技人才。現時「電子計算廣泛學科」學額有105至115個,學生需於二年級選主修,2020/21學年入讀的二年級生可選金融科技及人工智能。明年多間大學亦相關範疇新學士課程,包括港大應用人工智能、金融科技,中大的人工智能:系統與科技。

明報記者

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞