港聞

港聞二

下一篇
上一篇

兩年前誤吞藥物「無得救」 放歸貝澳食垃圾更密

【明報專訊】2011年流落貝澳的黃牛Billy,被居民形容為「牛明星」,更為牠開設facebook粉絲專頁,專頁稱Billy少時失去雙親成了孤兒,更被村狗咬至重傷,由獸醫和區內街坊共同照顧療傷逾一年,其後自主決定跟隨區內的水牛群生活,而成了「傳奇」。關注區內牛的市民牛媽稱,據聞兩年多前,Billy誤吃市民留下的「某些藥物」,要由漁護署治理,她引述署方當時稱Billy已「無得救」,她懇求對方讓Billy返回貝澳度過餘生。

專頁稱少失雙親 犬咬至重傷

翻查資料,Billy一生經歷不少傷痛,有義工於六七年前救起當日僅如唐狗般大的Billy,指當時Billy身受重傷,疑被狗咬,右邊臀部被咬至整塊肌肉不見了,因而被送往貝澳的獸醫診所搶救,治療約一年後痊癒,但傷口位置仍見疤痕;及後某日Billy奔向區內的水牛群,出奇地不受排斥,因而出現水牛群在浸泥漿浴時,Billy在旁吃草的奇景,被區內居民形容為「傳奇」。

跟水牛群生活 「出奇」未受排斥

牛媽近年關注該區的牛,用草餵養牠們,她稱據聞兩年多前,Billy誤吃露營者留下的「某些藥物」,情緒和行為異常,要經漁護署治療,其間她向署方跟進Billy病情,獲告知牠「無得救」、「搞唔掂」,於是她懇求署方放生Billy,讓牠返回貝澳度過剩下的日子。然而Billy回到貝澳後,食垃圾情况更嚴重,「個個垃圾桶都去找」。

相關字詞﹕牛明星 貝澳黃牛billy

上 / 下一篇新聞