港聞

港聞一

下一篇
上一篇

林鄭支持淨值-4 微升1點

【明報專訊】香港大學民意研究計劃昨日公布新一輪政府民望,結果顯示行政長官林鄭月娥的民望與兩星期前比較變化不大,最新評分為50.2分,較月初時下跌兩分;其支持率為40%,反對率為44%,支持率淨值為負4個百分點,較上次調查微升1個百分點。深入分析顯示,市民的年紀愈輕和學歷愈高,愈反對林鄭月娥出任特首,亦給予較低評分。

指政治板塊改變 對施政無大影響

對於陳凱欣贏得立法會九龍西補選議席,特首林鄭月娥昨日出席行政會議前稱,「每一次選舉造成政治板塊改變,對我的施政無大影響」。她又說,自去年7月1日上任後非常重視與立法會合作,會繼續以這想法與所有議員合作,回應各黨派議員對特區施政的意見;又指政府「最重視公平公正誠實選舉」。

港大民研於本月11月15至19日,透過真實訪問員以隨機抽樣方式,以電話訪問1000名巿民。結果顯示,特區政府民望與一個月前比較變化不大,最新滿意率為35%,不滿率為46%,滿意淨值為負11個百分點,較上次調查下跌7個百分點。對特區政府的信任程度方面,最新信任比率為45%,不信任比率為39%,信任淨值為正6個百分點,較上次調查下跌9個百分點。

社會狀况評價方面,在經濟、民生及政治狀况當中,市民仍然最不滿現時的政治狀况,而3項滿意淨值全部為負值,依次為負2、負28和負39個百分點。

相關字詞﹕林鄭月娥 港大民研

上 / 下一篇新聞