港聞

港聞一

下一篇
上一篇

選舉壓力大團隊「搏命」 李曾哭兩三次

【明報專訊】兩個月的立法會補選工程,李卓人在人前表現堅強。不過,他在訪問中透露,自己在選戰中曾在家中哭過兩三次,「沒有讓人看到」。因黨友劉小麗被取消資格而臨危受命參選、背負整個民主派期望的李卓人解釋,在選前個多星期,自己不斷反思在選舉論壇的表現和選民想法,感到很大壓力,而另一個哭的原因,是想起選舉團隊為他「搏命」,深受感動。

李卓人2016年落選立法會換屆選舉後,本退下議會火線,今次臨危受命,他笑言妻女無勸阻,「她們都知我是這樣(的人)」,自己也絕不後悔參選。他強調自己未來在民主運動仍有角色,包括推動工運、繼續支聯會工作、培訓新人和作國際聯繫等。事實上,他休息數天便要收拾心情,下月遠赴歐洲出席國際工會聯合會活動。

以獨立身分參選、一直被民主派批評「𠝹票」的馮檢基,在今次補選後與民主派分道揚鑣。李卓人昨早接受電台節目訪問,被問到是否仍尊重馮檢基,他說會用「可惜」兩字形容,「可惜,總之就可惜啦,不想再談他了」。

馮檢基在節目中被問及未來是否與民主派分道揚鑣時說,他心中與民主派沒有芥蒂,任何支持民主、爭取雙普選的都是盟友,李卓人若支持民主,便是他的盟友。

相關字詞﹕九龍西補選 李卓人

上 / 下一篇新聞