港聞

港聞二

下一篇
上一篇

5途人遭氣槍射擊 警拘中年漢

【明報專訊】警方一日內在兩宗案件中檢獲氣槍。前晚7時許,尖沙嘴K11商場對開,有5名途人懷疑被氣槍射擊,全部受輕傷,警方其後在附近一個單位,檢獲一支約15厘米長懷疑氣槍,並拘捕1人。此案不足20小時前,警方在天水圍一宗刑毁案中檢獲氣槍,拘捕3名少年。

全部輕傷拒送院

前晚7時許,尖沙嘴河內道18號K11商場對開,警方接獲報案,指有5名32至37歲途人被氣槍射擊,該3男2女包括兩名內地人及一名非華裔男子,4人手部受傷,非華裔男子則傷頭,全部拒絕送院治理。

警方在附近調查,並在加拿分道一個單位檢獲一支約15厘米長懷疑氣槍,並拘捕一名43歲譚姓男子。經初步調查,案件暫列藏有仿製槍械及暫列普通襲擊,案件交由油尖警區刑事調查隊第七隊跟進。

前日凌晨零時許,警方在天水圍天瑞(一)邨發現5部單車車胎被𠝹破,警方其後拘捕3名12至15歲少年,並在其中一名少年身上檢獲一把刀、兩支伸縮警棍、一支懷疑氣槍、一支懷疑電槍及兩包膠彈。

本報在網上找到一間位於尖沙嘴、聲稱出售氣槍的店舖,該店網頁指有手槍、來福槍等款式的氣槍出售,價錢由800至1000多元不等,可發射BB彈及鋼彈等。本報致電該店查詢,店員指氣槍只在門市出售,不作郵寄,又指全部氣槍威力均符合法例規定2焦耳以下,出售時不會查問買家年齡,該店拒絕為客人改槍。

上 / 下一篇新聞