港聞

港聞二

下一篇
上一篇

憑制服鐵鏽漬 認出剪鋼筋工人屬泛迅

【明報專訊】分判商中科興業董事總經理潘焯鴻上月供稱,2015年3次目擊剪鋼筋,其中一次有拍下照片,其後聆訊多度出示相關相片做證物,惟總承建商禮頓及負責紮鐵的分判商泛迅,均稱不肯定相中人身分。不過,禮頓工程師莫嘉晉昨在庭上供稱,相中的是泛迅工人,因其制服有鐵鏽漬。

潘焯鴻提供的兩張相片,其中一張可清晰看到有黃色長袖衫工人正在剪鋼筋(圖),而另一張可看到工人在接駁鋼筋,兩相拍攝時間同為9月22日傍晚6時許。

泛迅老闆管工曾稱認不出

委員會主席夏正民昨日詢問莫嘉晉,能否辨認相中人身分,莫嘉晉回應指應是泛迅工人,並指兩相黃色長袖衫者是同一人,夏正民聞言即形容「情况差」,並追問莫,「是否反映有工人或走捷徑,將剪短鋼筋扭入螺絲帽」,莫答「有這樣的可能」。根據泛迅負責人潘偉山及地盤管工張釗鋒早前供辭,指無法確認相中工人是否來自泛迅。

相關字詞﹕莫嘉晉 沙中線調查委員會

上 / 下一篇新聞