港聞

港聞二

下一篇
上一篇

前日貨櫃車流量31 運輸業:開橋過急

【明報專訊】港珠澳大橋通車後,雖有大量旅客湧到香港,但車流量一直未達預期,當中前日來往大橋的貨櫃車量僅31車次。

運房局引述大橋管理局資料稱,前日(24日)早上8時至昨日(25日)早上8時,大橋總車流為4134車次,遠低於政府預計,當中來往大橋的貨櫃車共31車次 。

香港陸路客貨運輸業議會主席蔣志偉指出,港珠澳大橋運貨雖較快,但價格較船運貴約三成。他又說,貨物非如旅客可隨手上車,貨主或會慣性使用其他口岸,合約也未能即時更改。

蔣說,觀察到愈來愈多貨車使用大橋,最高一天曾有過百貨櫃車使用,又指澳門的物流區至今未建成,曾聽聞最遲明年第二季啟用,相信屆時會多近百貨櫃車使用大橋。他認同大橋開通過急,令業界未能提前與貨主商討,預計起碼待大橋通車3個月後,才會有較多貨櫃車使用大橋送貨。

相關字詞﹕貨車 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞