港聞

港聞一

下一篇
上一篇

腰包放便利店外被盜 七旬翁報警拘3男

【明報專訊】一名曾從事玉石生意、現執紙皮幫補生計的清潔工,昨凌晨接近兩時在上環被3名男子偷走腰包,內有一些玉石及小量現金。3男其後躲藏公廁內,惟終被警方拘捕,警方起回大部分玉石。

凌晨近兩時,警方接獲70歲張姓老翁報案,指他到上環荷李活道123號一間便利店看報紙,並將一個腰包及紙皮置於店外,惟發現財物不翼而飛,腰包內有數十塊、約值3000元的玉石及約2000元現金,懷疑被3名男子盜去。

警方接報到場,於便利店70米外的城皇街一公廁找到涉案3男子,以「涉嫌盜竊」拘捕3名分別47歲姓梁、41歲姓譚及54歲姓翁男子。經初步調查,相信3人為朋友關係,案件交由中區警區刑事調查隊第一隊跟進。警方起回大部分玉石,但被盜現金仍未尋回。

曾做玉石生意 腰包存數十塊

遇劫老翁張可華事後接受本報訪問,稱自己早年跟隨父親從事玉石生意,曾在荷李活道一帶租用數間舖位賣玉石,風光一時,但近年年紀漸大,又無人幫手打理,「做做吓無心機做」,遂於早前結束營業,並於3月開始從事清潔工作,月入萬多元,並以7000多元在荷李活道租住一單位。張伯透露,早年曾結婚,育有一子一女,惟已離婚,亦再無跟子女聯絡。他說偶爾會執拾紙皮幫補生計,因想自力更生,不想領取綜援。

張伯說,事發時他前往一間便利店看報紙,並將財物置於門外,惟發現有人「郁我啲嘢」,遂展開追逐,並一度和賊人糾纏,糾纏期間被推倒在地,右邊膝蓋擦損。他續說,被盜去玉石雖只值數千元,但部分為友人所贈,甚具紀念價值,現時玉石仍被警方扣查。張又自稱曾於電影《香港三部曲》客串拾荒者。

上 / 下一篇新聞