港聞

港聞二

下一篇
上一篇

的士疑衝燈 撞翻小巴6傷

【明報專訊】一輛載滿乘客通宵小巴昨凌晨駛至尖沙嘴廣東道與柯士甸道交界時,被一輛懷疑衝燈的載客的士撞至翻側,小巴內乘客一度「人疊人」,其後全部人自行爬出車廂,意外中6人受傷。

小巴滿載 乘客一度「 人疊人」

事發昨凌晨約1時35分,的士與綠色專線小巴在廣東道與柯士甸道交界相撞,小巴被撞後失控滑行,繼而向右翻側,橫卧往油麻地方向3條行車線上,乘客一度車內「人疊人」,其後全部自行爬出,救援人員趕至,將傷者送院治理。

小巴乘客張小姐稱,涉事小巴由尖沙嘴開往天水圍,全車客滿,當時她坐在後排位置。小巴沿廣東道行駛時車速正常,當駛至柯士甸道時,被一輛高速駛至之的士撞倒,「我感到小巴當時有避一避,(意外後)乘客疊埋一邊,有幾個畀玻璃碎𠝹傷,但全部人都可以自己離開車廂」。她說車禍後小巴內情况不算混亂,自己疊在人群最上面,僅手臂輕微撞瘀,與其他乘客自行爬出車廂逃生。張意外中丟失手機,故留在現場待拖車「扶正」小巴後,由警員進入車廂助她拾回。

意外中,小巴上1男3女乘客(22至36歲),以及61歲張姓的士司機及28歲黃姓的士乘客受輕傷,送院治理。兩名司機均通過酒精呼氣測試,警方經初步調查後,不排除有司機衝燈引致意外,正跟進車禍起因。

上 / 下一篇新聞