港聞

港聞二

下一篇
上一篇

將軍澳線列車車底起火 疑供電裝置短路

【明報專訊】一列港鐵將軍澳線列車,昨早駛離將軍澳站後, 在管道內車底起火及冒煙,車長安排乘客於調景嶺站下車並報警。消防接報後派出多輛消防車及救護車到場戒備,港鐵職員發現車底有火種及傳出燒焦味,人員隨即將火救熄,事件中無人受傷。消防初步調查相信,涉事列車上一個供電動力裝置電線短路引起火警,港鐵則指事件起因有待調查。

管道內出事 職員滅火筒救熄

事發昨早8時許。港鐵表示,涉事往北角方向的將軍澳線列車,於離開將軍澳站時發現有燒焦味,車務控制中心安排調景嶺站職員上車檢查,並即時安排乘客轉車,再安排該列車停靠於油塘站及調景嶺站之間的側線。經檢查後,港鐵職員發現車底有火種及傳出燒焦味,即時用滅火筒撲熄,並通知消防到場,事件中無人受傷,往北角方向列車服務受影響數分鐘,事件起因仍在調查,涉事列車昨晚已被送回車廠作詳細檢查。

西貢區議員陳繼偉稱,事發時自己身處調景嶺站內,「10多輛消防車及警車到場,逾百名市民在調景嶺站外圍觀,有街坊更以為發生恐襲」。陳續稱,港鐵沒有主動向公眾發放消息,令不少居民感到擔心。陳認為港鐵有必要加強檢查及維修列車,避免因機件老化問題而釀成意外。

相關字詞﹕火警 港鐵

上 / 下一篇新聞