港聞

港聞二

下一篇
上一篇

5申保釋及預審 未見妻胡慧中到庭

【明報專訊】何志平去年11月18日在美國紐約被捕,由還押、5次申請保釋至預審,均未見妻子胡慧中或其女兒何淦璇現身,家人行蹤成謎。為息影女星的胡慧中一直未有公開露面,而何志平被捕當日(即香港時間去年11月19日),有傳媒發現胡在金鐘太古廣場內走動,其間她眉頭深鎖,不時望電話及回覆短訊。自該次以後,便沒見胡出席任何公開活動,亦未能確定她現時是否身處美國。

過去一年,何志平經歷還押、5次保釋申請及預審,庭上均不見家人前來旁聽。何志平的律師在第三次申保釋時曾透露,由於羈留中心通訊系統一度失靈,何妻與丈夫短暫失去聯絡,深感憂慮,擔心他將會「永遠消失」。

去年11月23日,胡慧中首次、亦是唯一一次回應丈夫被捕一事。她透過WhtasApp向傳媒轉發多段報道及短片,有關報道指美方發放何志平被捕的消息,與俄羅斯國家石油公司董事會宣布與華信簽署石油供應協議的時間相若。不過,胡慧中並無加以評論,亦無回應傳媒其他提問。

上 / 下一篇新聞