港聞

港聞一

下一篇
上一篇

姚松炎3.11票倉 黃埔街坊指氣氛淡無洗樓

【明報專訊】今年3月出戰立法會九龍西補選的姚松炎,其中一個重要票倉為黃埔東,得票率有53.91%,顯示受中產選民歡迎。記者昨日在黃埔花園所見,各候選人的義工團隊積極派發傳單,但有街坊認為今次選舉氣氛冷淡,不及今年3.11補選時熱烈。

黃埔街坊陳太認為今次選舉氣氛淡靜,較3月補選時差,惟她認為今次補選非常重要,因「泛民愈來愈少票,議會差不多被民建聯『話晒事』,甚至(政府)想DQ誰便DQ誰,我覺得很不公平」。她又說,有感政府不為港人設想,只聽命中央,故會投票支持李卓人,冀他為選民發聲。

街坊張先生亦認同今次選舉氣氛薄弱,不見有候選人洗樓派傳單,他說會投票支持李卓人,「現在建制派控制議會,如果連最後反抗的機會(投票)都不做,是對不起自己」。

「未定選誰 誰撐共產黨都不支持」

街坊湯先生則會支持陳凱欣。他說:「5號(陳凱欣)的政綱幾好,不會太亂,不會mess up the system,整到亂晒,現在議會太亂,而3號(意指李卓人)最亂。」

選前一日亦有選民未下定主意。街坊湯太稱:「還未決定支持哪個候選人,但我們一定不會支持共產黨,所以誰支持共產黨均不會支持。」她續說,劉小麗被DQ一事,激發她投票,她笑言:「我已經老了,無所謂,但為了下一代,我一定不會支持共產黨。」

明報記者

相關字詞﹕馮檢基 曾麗文 伍廸希 陳凱欣 李卓人 劉小麗 黃埔東 九西補選

上 / 下一篇新聞