港聞

港聞二

下一篇
上一篇

紅磡站勘查交新方案 港鐵:納顧問團意見

【明報專訊】沙中線紅磡站工程被揭發多項問題,港鐵早前提交檢查紅磡站安全的方案,遭政府專家顧問團修訂。港鐵昨向路政署提交新方案,並表示已採納專家顧問意見。路政署表示,完成審核及確認接納報告後,會公開報告。

路署:確認接納後公開

港鐵發言人昨表示,已就紅磡站工程向政府提交全面評估建議書,以核實月台層板的竣工狀况及確認結構完整性,又稱已將政府及專家顧問團上月提出的意見,納入港鐵最新的建議書內。待政府及專家顧問團接納建議書,會盡快展開核實工作,確認結構質量和安全,釋除公眾疑慮。

政府專家顧問團上月就沙中線工程問題提交中期報告,提出多項建議,包括要使用鑿石屎、荷載測試等方法,測試紅磡站月台層板和連續牆安全,並要擴大調查範圍,涵蓋東西走廊及南北走廊的月台層板。港鐵消息表示,本周一(19日)曾向政府提交初步報告,雙方商討了3小時,政府認為還需再整理,昨日提交的報告是經政府確認的正式報告。

路政署發言人表示,昨日收到港鐵的全面評估策略建議,政府各有關部門會詳細審核,並在需要時要求港鐵提交進一步資料,完成所有審核工作及確認接納建議後,會將建議公開。

田北辰料下月初鑿石屎

立法會議員田北辰表示,據他了解,港鐵提交的最新報告不會檢查全部32倉石屎,但會定出一個統計學上可接受的比例,政府已大致接受報告,預計下周會公布,12月初可開始鑿石屎。

相關字詞﹕路政署 紅磡站工程問題 沙中線調查委員會 沙中線工程問題 沙中線 港鐵

上 / 下一篇新聞