港聞

港聞二

下一篇
上一篇

7總警司升助理處長 最年輕45歲

【明報專訊】港府上周公布警務處行動處長鄧炳強升任警務處副處長(行動),今日生效。警隊昨再派發「Yes Letter(升職信)」,公布未來一年管理層晉升安排,其中警察學院院長劉賜蕙及助理處長(人事)蕭澤頤,獲擢升為高級助理處長。另有7名總警司升任助理處長,包括港島總區副指揮官陳俊燊、新界南總區副指揮官關翠貞及西九龍總區副指揮官郭柏聰等。

鄧炳強料為未來接任「一哥」的熱門人選,消息稱,獲擢升為高級助理處長的蕭澤頤,將今日接替行動處長一職,以接替鄧炳強晉升後的空缺。另外,劉賜蕙料在明年中,即副處長(管理)趙慧賢退休令高層調動所致的高級助理處長空缺時,正式晉升高級助理處長的崗位。

另外,有7名總警司升任助理處長,其中以陳俊燊最受注目,年僅45歲為今次晉升助理處長中最年輕一人。警隊內部盛傳助理處長(行動)麥展豪將成為「隔代一哥」,接替鄧炳強,而陳俊燊今次晉升,令他被視作栽培為「隔兩代」接班人。另有兩名女警官獲擢升至助理處長,包括新界南總區副指揮官關翠貞,以及新界北總區副指揮官陳綺麗。

其他擢升至助理處長的總警司包括西九龍總區副指揮官郭柏聰、總警司(保安)蔡展鵬、曾任保安部的袁旭健,以及現身處英國進修的簡啟恩等。

相關字詞﹕鄧炳強 警隊 警務處

上 / 下一篇新聞