港聞

港聞一

下一篇
上一篇

李嘉誠基金捐200萬 助罕見癌症童

【明報專訊】中文大學醫學院前晚發緊急呼籲,盼籌募200萬元支援醫科畢業生張俊傑罹患罕見病兒子張可仁的治療費。消息一出,李嘉誠前晚致電中大副校長霍泰輝表達關注,李嘉誠基金會昨宣布注資200萬元,協助患罕見病的癌症兒童。

李嘉誠基金會昨宣布,即時額外注入200萬元予《愛能助》醫療計劃,並立即啟動計劃下的兒童罕見癌症資助項目,讓張可仁及患相類罕見兒童癌症的患者可盡快得到治療及幫助。

聞募捐 李嘉誠致電中大

中大的新聞稿指出,李嘉誠基金會主席李嘉誠得悉張家的情况後深表關注,前晚已聯絡霍泰輝,希望可立即啟動《愛能助》下的兒童罕見癌症資助項目,讓張家得到所需資助,以解燃眉之急,並請霍向張俊傑及家人表示轉達安慰和鼓勵。李嘉誠亦希望事件可引發社會各界對兒童罕見癌症治療的關注。

張俊傑說:「同時罹患『主動脈狹窄』及『第四期神經母腫瘤』是一億分之一的機會,可仁遇上了。」

可仁父:感謝李嘉誠

張說,雖然不明白事情為什麼會發生,但會積極面對及讓兒子接受治療,感激李嘉誠及其基金會的慷慨,亦多謝社會各界關心,「這些支持對可仁和我們一家都十分寶貴」。

相關字詞﹕神經母腫瘤 罕見病

上 / 下一篇新聞