港聞

港聞一

下一篇
上一篇

指李卓人義工涉賄選 陳凱欣團隊偕市民舉報

【明報專訊】有市民報稱,發現工黨候選人李卓人的義工派發李卓人選舉單張的同時,附有公民黨油尖旺區議員余德寶的「愛心湯水贈老友記」單張,質疑涉及賄選。另一候選人陳凱欣的團隊,昨陪同發現事件的市民到廉署舉報。

尹先生稱,在九龍西見到有疑似助選人員派傳單,並說有湯和湯壺派,但他最終得到的是支持李卓人的宣傳單張,湯水則要下周才派發。

另一市民曾女士稱,昨早經過蘇屋邨時,收到一單張,「夾住有曲奇餅,又有免費打流感針」,以及李卓人選舉單張。

李:事前不知情 涉事區議員:不涉選舉

李卓人團隊發聲明,表示就有關義工同時派發選舉單張及余德寶活動單張一事,李卓人事前並不知情;團隊重申,必須維護公平廉潔選舉,並會提醒各友好團體及政黨注意活動安排。

余德寶昨發聲明稱,「愛心湯水贈老友記」活動與選舉沒任何關係,強調是他一時疏忽,同時宣傳兩項活動,對引起不必要的誤會致歉。他稱為免不必要的誤會,決定取消12月份派湯水活動。

同時派選舉流感針單張 民協:打針政府資助

被指將「有曲奇餅,又有免費打流感針」單張與李卓人選舉宣傳單張一同派發的民協社區主任陳銘基澄清,打流感針是政府資助活動;所謂「有曲奇餅」其實是收費活動「曲奇製作班」,事前衡量過沒提供利益予街坊,批評質疑者「上綱上線」。

九龍西補選候選人有伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基、陳凱欣。

相關字詞﹕伍廸希 曾麗文 馮檢基 陳凱欣 李卓人 九龍西立法會補選 廉政公署

上 / 下一篇新聞