港聞

港聞二

下一篇
上一篇

穗旅局:規範大橋組團遊

【明報專訊】港珠澳大橋通車將近1個月,每逢周六、日均有大量旅客經大橋湧入本港,部分旅行團涉違規經營。廣州市旅遊局昨發出緊急通知,表示將規範港珠澳大橋組團遊,要求旅行社合理安排港珠澳大橋一日遊,引導旅客參加港澳兩天以上旅行團,盡可能不安排周末出行,避開大橋通行高峰。

運房局數字顯示,截至本周三,大橋通車29日的總車流合共89,750架次,每日平均3095架次,是港府預計的22%至33.6%。

廣州市旅遊局昨發布《關於規範港珠澳大橋組團遊的緊急通知》,由於近期參觀港珠澳大橋的遊客大幅增多,旅遊亂象頻出,為維護粵港澳旅遊秩序,要求嚴格執行《旅遊法》規定,無出境旅遊資格的旅行社不得經營出境旅遊業務,廣東省文化和旅遊廳及廣州市旅遊局將加強執法。

為疏導旅客,港珠澳大橋穿梭巴士(俗稱「金巴」)營辦商昨公布,今日啟用團體旅客預約服務的網上系統,旅行社或團體主辦單位可透過該系統購買翌日或以後的指定日期及時段金巴車票。營辦商預計,系統啟用初期最高峰的1小時,可供預約的車票約2500張。

上 / 下一篇新聞