港聞

港聞二

下一篇
上一篇

黃浩銘:你哋有獨立意志,係咪?

【明報專訊】控方播放的呈堂影片中,涉及各被告當時的種種言論。片段顯示,黃浩銘於2014年9月28日下午近4時(即戴耀廷宣布佔中啟動後)曾透過擴音器向群眾說:「佢哋又會話我煽動,但你哋唔係受我煽動,你哋有獨立意志,係咪?」群眾隨即高呼「係」。

黃亦曾於分域碼頭街和龍景街一帶,呼籲示威者不要向警員掙扎或推撞,「因為要保護自己,他們是容易受傷的男人或女人,碰一碰便話你襲警」。片段所見,一輛消防車和救護車曾被擋住去路,其後掉頭離開。黃浩銘則向群眾表示,不要攔阻救護車前進,但可攔阻警車,又希望受阻的巴士乘客體諒他們。

李永達則在另一片段中手持米高峰,於夏慤道高聲呼籲示威者「過來」和坐下,並高叫「撐學生」、「梁振英下台」等口號。另外,控方播放現場情况片段時,時任警司朱經緯的身影曾經出現,聽到他當時呼籲下屬毋須緊張。

相關字詞﹕佔中9人案

上 / 下一篇新聞