港聞

港聞二

下一篇
上一篇

食安中心扣檢美加羅馬生菜 超市下架

【明報專訊】美國與加拿大同時爆發大腸桿菌,兩地衛生部門同呼籲市民停止食用羅馬生菜。本港今年4月已停售美國亞利桑那州出產的羅馬生菜,食物安全中心昨表示,會即時扣檢美、加進口的羅馬生菜。香港兩家大型超級市場自願把所有美加入口的相關產品下架。

美國於今年3月起爆發大腸桿菌,食物安全中心已在4月停售美國亞利桑那州出產的羅馬生菜。美國及加拿大政府在當地時間的周二,同時呼籲市民停食羅馬生菜,兩國共50人感染大腸桿菌。

食物安全中心昨表示,已透過恆常食物事故監察系統得悉相關事件,正與美國及加拿大有關當局了解,亦已發出食物事故報表。中心亦會加強抽檢來自相關國家的羅馬生菜,並即時於進口層面扣檢美、加進口的羅馬生菜,待檢測結果合格後才准許推出市場。

百佳超級市場對事件表示關注,並遵從食安中心建議,自願將所有從美、加入口的羅馬生菜及相關沙律產品暫時下架。惠康亦表示,已指示各分店將相關產品作預防性下架,亦會密切留意事態發展。

相關字詞﹕食安中心 大腸桿菌

上 / 下一篇新聞