港聞

港聞二

下一篇
上一篇

企業被銀行取消帳戶 投訴最少增一半

【明報專訊】財經事務及庫務局表示,今年截至10月底,金管局收到17宗企業開戶申請被拒的投訴,較2017年全年的22宗下降22.7%;但企業被銀行取消帳戶的投訴卻上升,今年截至10月共有70宗,較去年全年46宗增加52%。政府解釋,企業開戶被拒或被取消帳戶的原因,涉及客戶未能提供相關資料或文件以供銀行進行盡職審查,或銀行在執行客戶盡職審查時,懷疑戶口可能涉及可疑交易,以致戶口最終被取消。

財經事務及庫務局長劉怡翔以書面答覆立法會議員提問時表示,今年首9個月未能向銀行成功開戶的本地企業,佔整體申請約5%,已較2016年初的10%有改善。

開戶被拒投訴跌兩成

現時銀行業界每月平均開立的企業戶口約有1萬個,當中六至七成屬中小企業和初創企業。在成功開戶的個案中,平均約五至六成可以在兩星期內完成開戶手續。

為了打擊洗黑錢及逃稅等不法行為,近年銀行加強客戶盡職審查工作,但有不少中小企及初創企業都面對開戶困難,劉怡翔表示,金管局發出的《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集指引(認可機構適用)》已列明銀行須按風險為本方法進行客戶盡職審查,以持平和合理的原則進行客戶風險評估,以免為正當企業造成障礙。

相關字詞﹕財經事務及庫務局

上 / 下一篇新聞