港聞

港聞二

下一篇
上一篇

漢基小學爆甲流 20人中招

【明報專訊】漢基國際學校(小學部)爆發甲型流感,有20人出現發燒、喉嚨痛等病徵,包括19名小六學童。該校毋須停課,衛生防護中心人員已視察該校,學校正接受醫學監察,中心昨呼籲市民接種流感疫苗。有家庭醫生指出,天氣轉涼較易感染流感。

涉19小六生 全毋須住院

19名受影響學生括10男9女,年齡介乎10至11歲,全部讀小六,另有一名女職員亦出現病徵,全部人已求醫,現時情况穩定,毋須住院。有2男2女學生的鼻咽拭子樣本對甲型流感病毒呈陽性反應。

衛生防護中心已視察該校,並建議所需感染控制措施,預防呼吸道感染。學校亦正接受醫學監察,但不用停課。

私醫:今年多兩成人打針

家庭醫生鄭志文表示,天氣轉涼有可能削弱市民抵抗力,寒冷天氣亦會加劇敏感症狀,更容易患上流感。他表示,有見今年初流感肆虐,有多一兩成市民到其診所接種流感疫苗,他今年向藥廠訂購的疫苗比去年多。鄭說,由於尚未踏入流感高峰期,未有大量市民欲接種流感疫苗,但相信會有足夠疫苗供應。

中心發言人表示,學童若有發燒,不應回校上課,直至退燒後48小時。發言人又指出,所有年滿6個月或以上的人,除有已知禁忌症外均應接種流感疫苗,保障個人健康。中心更提醒市民,冬季流感季節一般會在每年1至4月間出現,而人體在接種疫苗後需約2星期產生抗體,呼籲合資格者盡早接種流感疫苗,亦要注重個人及環境衛生,預防季節性流感。

上 / 下一篇新聞