港聞

港聞一

下一篇
上一篇

不滿如廁用便盆 傷人內地男醫院毁解犯鏈

【明報專訊】繼上周瑪麗醫院發生「走犯」事件,荃灣仁濟醫院前日險重演事件。一名涉嫌在荃灣區一酒店內刑事毁壞及襲擊的內地男子,被捕後於仁濟醫院留醫,其間因如廁問題大鬧醫院病房,更弄毁押解用的鐵鏈,多名警員即場將男子制服。疑犯昨承認3項控罪,判囚兩星期。

大鬧酒店大堂傷保安被捕

30歲持雙程證內地男子李旭珩,周一以旅客身分來港,下榻荃灣如心海景酒店。當晚8時許,李到酒店大堂查詢Wi-Fi服務的收費,其間情緒激動,爬上大理石櫃枱,扯斷部分電線,又破壞一部對講機的天線。酒店保安上前制止李,但遭李襲擊頭部及腹部,保安受傷倒地。其後李卧在酒店大堂地上,並以雙腳踢毁大理石櫃枱,導致櫃枱出現一道裂痕。警方接報到場,將李拘捕,並應李的要求,送仁濟醫院檢查。

警員以一條連着手銬的鐵鏈,將李的右手腕鎖於病牀。至前日早上7時許,李要求上洗手間,護士遂向李提供一個便盆,李疑不滿用便盆,突然情緒激動,從病牀跳起,用鐵鏈將整張病牀拖曳至病房門口,並持續以鐵鏈猛烈撞擊房門,鐵鏈最終斷開,在場人員即場將李制服。

判囚緩刑一年兼賠償

李被控兩項刑事毁壞罪及一項普通襲擊罪,昨於西九龍裁判法院提堂。3項控罪各判囚兩星期,同期執行,緩刑12個月,另李須於24小時內向酒店賠償1.35萬元,48小時內向特區政府賠償5.3萬元。

立法會議員林卓廷對於有疑犯弄毁鐵鏈表示難以理解,他認為警方有必要檢討押解裝備的質素,包括手銬及鐵鏈。林續稱,警員亦須在尊重疑犯私隱的前提下,確保疑犯在視線範圍內,以免「走犯」。

上 / 下一篇新聞