港聞

港聞二

下一篇
上一篇

拖鞋賊竊餐廳 圖毁天眼片擺烏龍

【明報專訊】油麻地一間獲「米芝蓮指南」推介的粵菜餐廳,昨凌晨被穿「人字拖」的獨行賊撬毁門鎖潛入,損失2萬元現金。竊賊臨走前取走收銀櫃枱底一部電腦,不排除他誤以為該電腦連接閉路電視系統,惟該電腦實僅連接收銀系統,攝得其犯案過程的閉路電視片段事後得以保存。

蹲門前抽煙撬鎖 潛入掠款2萬

現場為登打士街2號「粵來順」,今年獲得「必比登(米芝蓮車胎人)推介」,店內牆上餐牌印有「2018米芝蓮指南」的標示。昨清晨5時許,附近大廈保安發現食肆中門大開,遂通知45歲余姓食肆負責人。余其後報案指餐廳玻璃門被打開,門及收銀櫃抽屜被撬,經點算損失約2萬元現金。事發後餐廳地上遺下一些硬幣,收銀櫃枱一片凌亂。

以為駁天眼 拆錯收銀電腦

警方翻查閉路電視片段,發現獨行賊先蹲坐食肆門外吸煙,以身體遮掩,右手在背後撬鬆玻璃門的地鎖。竊賊進店後到廚房取來菜刀,再爬入收銀櫃枱,僅花兩秒便用菜刀撬開抽屜,取走一個小錢箱。賊疑為取走閉路電視的電腦硬碟,臨走前彎身進收銀櫃枱,抬走一部電腦主機,收銀機畫面即時消失,但閉路電視則仍繼續錄影。

涉案竊賊年約30至40歲,身高約1.75米,中等身材,案發時身穿藍色短袖上衣、牛仔褲及人字拖鞋。案件交由油尖警區刑事調查隊第8隊跟進。

相關字詞﹕米芝蓮 爆竊

上 / 下一篇新聞