港聞

港聞一

下一篇
上一篇

市民反應

【明報專訊】梁先生:日本行實名制 5萬人1小時入場

自言不買黃牛飛的梁先生表示,早前在網上「撳不到」黃子華棟篤笑飛,寧願不看,也不願助長「炒賣黃牛飛」,認為將政府場地納入炒黃牛規管是應該的做法。

梁先生建議引入實名抽飛制,如有一個月時間讓市民登記,主辦單位再在名單隨機抽人,被選中市民入場時仍需出示身分證,這才是最有效方法,入場也不會花很多時間,「日本至少5年前有實名制,入場檢查身分證,3萬至5萬人表演都做到一個鐘入晒場」,他覺得這不是「做不到」,而是視乎主辦怎樣安排。

李先生:門票內地炒賣 措施未必有用

對於康文署出4招加強打擊「炒黃牛」,市民李先生表示,現時部分門票轉到內地再炒賣,認為政府難以追查,故即使把紅館納入規管也未必有用。李先生稱理解部分門票需要留作內部認購,「因為(如果)無,會影響商業贊助」,難以為「公開」及「內部」門票定下合適比例。

上 / 下一篇新聞