港聞

港聞二

下一篇
上一篇

李卓人今廉署投訴失實指控 陳凱欣:一時口誤

【明報專訊】九西補選下周日(25日)舉行,工黨李卓人競選團隊昨發出採訪通知,今日會往廉政公署,投訴另一候選人陳凱欣早前在選舉論壇上,失實指控他擔任議員時無加入房屋事務委員會,對其選情造成打擊。陳凱欣昨晚透過助理回應稱,當時原意是指李無加入發展事務委員會,惟一時口誤,錯指是房屋事務委員會。

錯稱李無參與房屋事務會 打擊選情

李卓人競選團隊指陳凱欣在無綫電視論壇上,失實指控李卓人從無參與房屋事務委員會;團隊強調李早於港台《千禧年代》的選舉論壇上澄清,陳凱欣當時在場,但在無綫論壇上仍作同一指控。團隊指陳失實抹黑、誤導選民,對李卓人選情造成打擊,故決定今早往廉署位於北角的總部,投訴陳凱欣作出虛假事實陳述。李卓人前晚在港台電視論壇上要求陳致歉及澄清,陳凱欣未有回應。

陳凱欣昨晚透過助理回應,為在論壇上錯指李卓人沒有加入「房屋」事務委員會致歉。她稱當時正激辯土地問題,其原意是指李沒有加入負責土地規劃的「發展」事務委員會,但一時口誤講錯。其他補選候選人包括伍廸希、馮檢基及曾麗文。

相關字詞﹕香港電台 九西補選 廉政公署 李卓人 陳凱欣

上 / 下一篇新聞