港聞

港聞二

下一篇
上一篇

迎東邨配套不足 幼園遲半年啟用

【明報專訊】新入伙的東涌迎東邨被指配套不足,由居民組成的「迎東居民關注組」昨與立法會議員及政府官員會面,投訴邨內教育及交通配套問題。有居民現場批評邨內唯一一間幼稚園需待明年第一季才啟用,較原定時間遲近半年,但政府代表稱不知原因,被議員批評說法推卸。

迎東邨今年3月起入伙,提供約3600個單位。「迎東居民關注組」昨與立法會議員包括實政圓桌田北辰、民主黨尹兆堅、街工梁耀忠,以及朱凱廸,與房署及運輸署代表等「巡邨」。

唯一道路架圍欄 學童上車險象環生

居民關注邨內唯一一間由救世軍營運的幼稚園推遲啟用,房署代表指已將場地交予辦學團體裝修,不清楚相關進度。救世軍發言人說,一直按程序積極準備迎東邨救世軍幼稚園的文件申請及裝修事宜,期望明年第一季能順利開學。

另外,居民又批評出入邨唯一一條迎東路,大部分地方架設圍欄,致無足夠空間供校車上落,學童有時需「跨欄上校巴」險象環生。 運輸署代表指校巴無申請在該處上落,但承諾會跟進問題。

議員批部門溝通不足

田北辰批評官員說法推卸,「部門明顯無足夠溝通,當局明知邨內有學童,或有校巴上落,但無叫運輸署預留足夠空間,反映當初設計不周」。他亦認為「房署及教育局有責任了解幼稚園啟用進展」,不能一問三不知。

相關字詞﹕迎東邨

上 / 下一篇新聞