港聞

港聞二

下一篇
上一篇

房會停車場加租 私家車加6%

【明報專訊】房委會轄下停車場連續第八年加租。房委會商業樓宇小組委員會昨日通過,明年起調高私家車等不同泊位的月租及時租,當中私家車泊位月租加價約6%,時租亦會加價1元。當局預計,加價後房委會每月收入將增加356萬元,較目前增長5.9%。

1月1日生效

現時房委會轄下157個停車場共提供約3.05萬個泊位。房委會發言人表示,一貫政策是按市場水平收取停車場的泊位收費,指目前停車場泊位月租收費大致低於市場平均水平,因此通過調高收費,新收費明年1月1日起生效。

當中私家車有蓋泊位的月租收費,將由目前1550至2730元,增至1640至2890元,增幅約6%;露天泊位的月租收費,則由1270至2250元,增至1350至2390元。輕型貨車的有蓋及露天泊位的月租收費,亦分別增至3140元及2420元。而電單車的有蓋及露天泊位的月租收費,亦分別增至560元及430元。

時租方面,房委會稱現時私家車泊位的收費,普遍較私營停車場收費低,為貼近市場水平,時租收費上調1元,而私家車的「日泊」和「24小時泊」收費亦上調5元。至於電單車及輕型貨車時租則不變。

房委會委員柯創盛表示,今次加幅高於通脹,讓人難以接受,房委會帶頭掀加風,要求房委會檢討停車場租金機制,並增加屋邨的車位供應。

相關字詞﹕停車場加租 房委會

上 / 下一篇新聞