港聞

港聞二

下一篇
上一篇

瑪麗醫院越柙案 控方申充公百萬保釋金

【明報專訊】瑪麗醫院上周五發生越柙案,涉案逃犯疑3年前因行使虛假身分證案而棄保潛逃,上周被捕後在醫院越柙,他連同兩名涉協助他逃走的同黨,昨在東區裁判法院提堂。裁判官應控方要求,押後至下月17日再訊,其間3人須繼續還押。至於行使虛假身分證一案,控方要求將100萬元保釋金充公,裁判同樣押後,再訊時始處理是否充公。

首被告Leon Li(34歲)報稱商人,國籍為多明尼加,被控一項逃離合法羈留罪。次被告桑田(33歲)及第三被告詹貴友(31歲)則為中國籍,同被控一項協助及教唆逃離合法羈留罪。控方稱,根據入境處紀錄,首及次被告於本月14日一同從內地抵港,而第三被告亦於同日稍後時間抵港。

與兩同黨同日來港

控方提及,首被告於2015年涉嫌使用虛假身分證,被捕後當時否認控罪,在案件開審當日棄保潛逃。控方昨首先處理此案,表示已充公200萬人事擔保金,並申請將其100萬保釋金充公;同時反對保釋,需進一步調查,申請押後至下月17日再訊。

至於越柙案,控方亦申請押後,只有次被告桑田提出保釋申請,惟遭裁判官拒絕。案件押後至下月17日,與首被告涉及行使虛假身分證的案件一併處理。

【案件編號:ESCC2794/18、ESCC1798/15】

相關字詞﹕保釋被拒 棄保潛逃 瑪麗醫院 越獄

上 / 下一篇新聞