港聞

港聞二

下一篇
上一篇

警破兩村屋種植場 檢千棵大麻值3500萬

【明報專訊】警方昨日在落馬洲及八鄉兩間村屋,搗破兩個大麻種植場,共檢獲1730棵大麻,總重量120公斤,市值3500萬元,並拘捕兩人,為警方近年破獲數量及金額第二高的大麻種植案。

租用數月 兩人被捕

毒品調查科探員早前收到線報,指有人利用村屋種植大麻。探員昨日中午採取行動,突擊搜查落馬洲及八鄉打石湖村兩間村屋,在落馬洲村屋檢獲630棵大麻,並以「栽植大麻植物」拘捕一名36歲鄭姓男子;在八鄉村屋檢獲1100棵大麻,並以相同罪名拘捕屋內一名37歲姓劉本地男子。行動中總共檢獲1730棵大麻,總重量120公斤,市值3500萬元,以及大量用作栽植大麻的工具及裝備,如太陽燈、抽濕機、石油氣爐具、植物營養液及泥土等。

據了解,二人分別租用三層高村屋數個月,相信屬於同一販毒集團。在檢獲的大麻中,部分為大麻幼苗,警方相信已成功在集團出貨前搗破兩工場,阻止大麻流入市面。

用電量高用遮光布有可疑

毒品調查科行動組總督察譚子偉呼籲,如業主發現有租客租用三層高村屋,但經常只有一人出入、用電量異常高、窗戶經常關上或用遮光布蓋着,請即向警方舉報。

警方重申,種植大麻是嚴重罪行,根據《危險藥物條例》,一經定罪,最高會被罰款10萬元及監禁15年,市民切勿以身試法。

去年5月,警方於屯門及油塘兩個工廠大廈單位,破獲27年來最大宗大麻種植案,檢獲2004棵大麻植物及24公斤大麻花,總值3800萬元,拘捕10名越南籍人。

相關字詞﹕3500萬元 種植場 大麻

上 / 下一篇新聞