港聞

港聞二

下一篇
上一篇

患病老夫婦燒炭亡 夫坐輪椅妻抑鬱 曾表厭世

【明報專訊】天水圍發生雙屍案。天水圍天恩邨恩樂樓一單位,一對75及87歲、分別行動不便及有長期抑鬱症的夫妻,在單位內懷疑燒炭死亡,至下午女兒前往探望時揭發。據悉其家人指二人曾透露厭世欲尋死。

女兒探望揭發報警

一名59歲女子昨下午1時許前往天水圍天恩邨恩樂樓11樓一單位探望年老父母,發現大門反鎖,屋內無人應門,並聞到炭味,遂報警求助。消防接報到場,破門入屋,發現二人倒斃單位內,單位內有燒過的炭,二人當場證實死亡。

大批探員事後到場,封鎖現場調查,並在現場檢走一批證物,包括兩個被黑色膠袋包着的鑊形物件,以及邀請一名男親友協助調查。警方將案件列自殺協定,交由元朗警區刑事調查隊第四隊跟進。

據了解,男死者姓呂,75歲,因行動不便需要輪椅代步,案發時被發現在廚房內,坐在輪椅上不省人事;女死者姓姚,87歲,長期患有抑鬱症,案發時被發現倒臥在房內牀上。警方在客廳發現燒過的炭,單位窗戶緊閉,現場未有檢獲遺書。二人死因有待驗屍後確定。

據悉,單位只有死者二人居住。二人育有5名子女,全部並非與父母同住,子女均有定期前往探望。其子女指父母感情要好,家人關係亦良好,惟父母二人早前曾透露厭世、有死念,家人有加以安慰,惜仍未能阻止悲劇發生。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

上 / 下一篇新聞