港聞

港聞二

下一篇
上一篇

鍾士元周四設靈周五出殯

【明報專訊】被形容為「政壇教父」、人稱「大Sir」的鍾士元於上周三逝世,享年101歲。鍾家將於周四(22日)下午5時在香港殯儀館設靈,翌日上午10時大殮並舉行悼念儀式,隨即出殯。

鍾士元上周三凌晨在聖德肋撒醫院逝世,家人陪伴在側。鍾家今日在報章刊登訃聞,鍾士元的家人名單列出子女基博、莉蓮及多娜,以及孫魯士、安祖等人。訃聞又指家人會將帛金捐予公益金。

民政事務局前常任秘書長李麗娟日前表示,會協助辦理鍾的身後事,按鍾生前意願,不設治喪委員會,亦無公祭,但鍾家會製作紀念冊回顧大Sir生平。

鍾士元1917年在香港出生,於港大畢業,先後赴上海及英國留學,1965年成為立法局非官守議員,後來擔任行政局首席非官守議員,為當時身任政府最高職位的華人。特首林鄭月娥11月3日曾在禮賓府為鍾士元設午宴,與政界友好共賀其101歲大壽,這也是鍾最後一次公開露面。

相關字詞﹕鍾士元

上 / 下一篇新聞