港聞

港聞二

下一篇
上一篇

蛇匪入屋歌廳女接贓 村屋連環爆竊拘3人

【明報專訊】近月接連有村屋遇竊,警方根據線報及調查,於上周五(16日)拘捕一名非法入境的中國籍男子,涉嫌與近月10多宗新界村屋爆竊案有關,失竊物品價值逾30萬元;另拘捕兩名同行歌廳女子,涉嫌協助及教唆非法入境者、處理贓物罪。行動中警方檢獲兩隻總值逾10萬元的手表,相信已報失。

東九龍總區重案組第3隊高級督察鄒凱彤指出,被捕男子牽涉10至11月中10多宗將軍澳西貢區及元朗區的村屋爆竊案。男子於深夜爬牆及水渠、撬開門窗入屋,偷走電腦、電子產品、金飾等貴重物品,涉及金額逾30萬元。警方上周五下午3時許在旺角展開拘捕行動,於男子身上檢獲一隻失物手表及回鄉證。由於該男子未有身分證,相信是非法入境者,遂以爆竊及非法入境兩罪拘捕。根據調查,相信該男子來自廣東,並曾多於一次非法來港。

拘捕涉案男子時有兩名女子同行。警方在其中一名38歲女子身上檢獲一隻失物手表,據悉她曾於旺角典當首飾,警方以處理贓物罪拘捕該女子,48歲女子則涉嫌協助及教唆非法入境者被捕,兩人分別是歌廳負責人及歌手。涉案男子今於觀塘法院提堂,兩名女子則獲准保釋候查。警方稱不排除更多人被捕。

上 / 下一篇新聞